Главная страница
Каталог
Двери Титул
 
Филенчатые межкомнатные двери
Филенчатые цельные двери из таких твердых сортов дерева, как дуб, тик, орех и граб относятся к наиболее дорогим и долговечным. Они производятся без клеевых соединений, благодаря чему долговечность таких дверей определяется стойкостью самой древесины.
Филенчатые межкомнатные двери конструируются из филенок, которые крепятся на шиповых соединениях без всякого клея. Такая схема при качественном исполнении и содержании двери в помещении с невысокой влажностью гарантирует вековую работу без растрескивания и деформации. Но и стоят такие двери $1000 и больше. Филенчатые двери с клеевым крепежом дешевле, но срок их службы измеряется не веками, а десятилетиями.

Покупать дорогую филенчатую дверь из элитных пород дерева есть смысл для классического интерьера, в котором соответствующим образом подобрана мебель, покрытие пола и прочие элементы обстановки. Только в окружении подлинного классического стиля эффектный вид цельных филенчатых дверей раскрывается в полной мере и по-настоящему оправдан. В помещениях с обычными российскими условиями с резкими скачками влажности и температуры они быстро растрескаются, не смотря на исключительное качество исполнения.

Филенчатые межкомнатные двери из мягкого дерева получают все большее распространение за счет хорошего соотношения цена/качество. В первую очередь, это сосновые двери из не отборной древесины с сучками и с минимальной масляной обработкой. Стоимость их вместе с коробкой начинается от $100.
Подобные двери соответствуют стилю «кантри» и вполне уместны для обустройства загородного дома в деревне, на даче и в коттедже. Для домашней городской обстановки они гораздо менее целесообразны как по стилевому соответствию, так и по требованиям к микроклимату.

Еще доступнее по цене филенчатые комбинированные межкомнатные двери, состоящие из нескольких слоев. Они решают сразу несколько задач: дешевы, стойки к влажности и перепадам температуры, а отличить их от дорогих дверей из цельной элитной древесины сможет только специалист.
В основе комбинированных филенчатых дверей идет дешевая древесина, покрытая снаружи тонким слов МДФ, защищающего дверь от растрескивания. А снаружи слоя МДФ идет тонкий (около 0,5 мм) слой шпона дерева ценных пород, пропитанный защитным слоем масла. Таким образом, дверь выглядит, как будто сделана из массива дорогой породы и не чувствительна к влажности. Ее не коробит и не заклинивает в дверном проеме ни при каких скачках температуры в условиях городской квартиры, а срок службы около 50 лет.
Главная Как заказать Новости
Статьи
Задать вопрос Галерея Контакты